목차
치아바타는 이탈이라식 바게트로 길고 넓게 생겨 납작한 슬리퍼처럼 생겨 부르는 빵입니다. 밀가루와 물, 소금 등을 넣어 발효시켜 만든 건강빵으로 겉은 약간 딱딱하고 질기지만 속은 쫀득하고 부드러운 식감을 맛볼 수 있습니다.
오늘 생활의 달인에서는 빵 마니아들 사이에서 최고라고 알려진 수도권 대표 치아바타 맛집을 소개합니다. 아래서 다섯 곳의 치아바타 맛집을 알아 볼 수 있습니다.
인천 계양구에 있는 한 빵집은 외국인 셰프와 그녀의 남편이 함께 운영하고 있는 곳으로 주식처럼 부담 없이 먹을 수 있는 담백하고 쫄깃한 치아바타를 맛볼 수 있습니다.
이곳 사장님은 물리학도 출신으로 빵은 곧 과학이라는 신념으로 연구에 연구를 거듭해 만든 치아바타는 밀가루에 소금, 물, 올리브유 등 가장 기본적인 재료로 건강한 맛을 선보이고 있는 곳입니다.
서울 종로 독립문 근처에 있는 빵집은 제과제빵을 전공하고 국내 유명 호텔과 캐나다 미슐랭 레스토랑에서 근무한 셰프가 운영하고 있는 곳으로 플레인 치아바타를 비롯해 감자와 토마토, 올리브 등 시즌별 제철 식재료로 다양한 종류의 치아바타를 맛볼 수 있습니다. 특히 최고급 엑스트라 버진 올리브유를 사용해서 더욱 부드럽고 촉촉한 식감의 치아바타를 맛볼 수 있습니다.
서울 쌍문도에 있는 치아바타 빵집은 기본에 충실한 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 천연 발효종을 넣어 만든 담백하고 쫄깃한 맛의 치아바타로 유명한 곳으로 올리브가 잔뜩 들어간 올리브 치아바타와 단호박 치아바타, 옥수수 치아바타 등 다양한 종류의 빵을 판매하고 있어 인생 치아바타 빵집으로 유명합니다.
<스타문베이커리>
인천 계양구 황어로 134번길 9 102호
070-8865-5852
<보나뻬띠브레드>
서울 도봉구 삼양로 574-29 1층 101호
0507-1496-9041
<베이커리립>
서울 종로구 통일로 230 경희궁 롯데 캐슬 상가 1층 124호
0507-1442-5022
<시간을담다 베이커리>
서울 강동구 동남로 49길 54 지하 1층
0507-1339-0657
<베이커리율교P3120>
인천 연수구 컨벤시아대로 42번길 20 302동 101,102호
0507-1429-3120